Gorizont — большая винная вечеринка снова с нами

<br />
Gorizont — большая винная вечеринка снова с нами<br />

Фото:
Harper’s Bazaar

19 ноября на фестивале натуральных вин «Горизонт» в Трёхгорке соберутся больше 40 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Португалии, Греции, Чили и Словении. Организаторы — виноторговая компания Real Authentic Wine —заявляют, что такого количества брендов Москва еще не видела.

В этом году фестиваль пройдет уже в третий раз, и вновь программа поделена на две части — для профессионалов рынка и для ценителей чистых натуральных вин.

Дневная часть (12:00-18:00) — мастер-классы и дискуссии о трендах ресторанно-винной сферы, открытый урок студии-сомелье Gorizont — будет интересна, в первую очередь, рестораторам, виноделам и сомелье. Среди приглашенных и участников — Марко Ковач, организатор международной винной выставки Karakterre в Вене, промоутер натуральных вин и лучших мировых шефов, Александр Костин (Бар «13» и Бар «Цирк»), Лера Шулюмова (Tilda Food&Bar), Артем Темиров («Кооператив Чёрный»), Евгений Хитьков из моего любимого петербургского бара «На Вина!». И Сергей Подпорин из фантастического ростовского Leo Wine and Kitchen, признанного лучшим региональным рестораном этого года.

А в 7 часов вечера начнется неформальная, самая шумная, самая веселая винная дегустация-вечеринка: больше 200 редких вин, поп-ап-бар Fanny Adams, фудкорт с едой от Big Wine Freaks, Tilda Food&Bar, BeefZavod, «На Вина!» (предполагаю, что это будут бутерброды с колбасой)

В этом году все пространство будет разделено на четыре зоны в зависимости от философии виноделов: «Традиция», «Новое поколение», «Ортодоксы» и «Модерн».

В поп-ап-баре Fanny Adams можно будет узнать больше о коллаборациях Real Authentic Wine с виноделами России и Европы под одноименной этикеткой, а заодно уже традиционно купить книгу Изабель Лежерон «Натуральное вино» на русском языке и заказать понравившееся на «Горизонте» вино домой по специальным ценам (это очень ценно).

Еду и кофе на фестивале обеспечивают проект «Местная Еда» и команды ресторанов Tilda Food&Bar (шеф-повар Павел Казьмин), «На Вина!», BeefZavod, Big Wine Freaks и другие, музыку — резиденты Big Wine Freaks Records.

19 ноября

Дневная программа: 12:00 — 18:00
Вечерняя программа: 19:00 — 23:00
Адрес: г. Москва, ул. Рочдельская, 15/24,

Трёхгорная мануфактура, Цех «Надежда»

Полная программа фестиваля и билеты — на сайте.

В продолжение фестиваля 20 и 21 ноября в лучших ресторанах и барах Москвы пройдут ужины с виноделами-гостями Gorizont. Среди заявленных мест — Big Wine Freaks, КМ20, Wine and Crab, Tinto.

20 ноября

Gorizont Wine Table. Alexander Koppitsch в Big Wine Freaks

Шестое заседание винного клуба Gorizont Wine Tablе состоится 20 ноября при участии австрийских виноделов Александра и Марии Коппичи. Среди заявленных тем — как почва определяет кюве, и как разные сорта входят в одно кюве.

Приглашают к 19.30, бронировать места рекомендуют заранее. Стоимость винного сета: 3900 рублей. Ужин: по меню Big Wine Freaks.

Адрес: Большая Никитская ул., 62/3
Телефон: 8 (495) 968-30-60
20 ноября

Сильван Бок и Реми Пужоль в Max’s Beef for Money

20 ноября в камерной атмосфере Max's Beef сет шефа Дмитрия Пинягина можно будет попробовать в сопровождении натуральных вин топовых производителей — Сильвана Бока и Реми Пужоля.

Реми Пужолю, бывшему секретарю Ассоциации Натуральных виноделов Франции и прекрасному оратору, удалось убедить всех виноградарей Лангедока перейти на органику. Свое хозяйство Ма Костефер Реми основпл в 1993 году, а с 2002 полностью перешел на биодинамику. Вина его — авторский, чистейший Лангедок, а вся философия в названиях линейки Le temps fait tout: «Время делает всё».

Сильван Бок — натуралист из Ардеша. Начал свою карьеру виноградаря и винодела в 1999 году, а свой первый виноградник приобрел в 2010 на землях, несколько десятилетий не обрабатываемых химическими удобрениями. К этому моменту Сильван успел изучить виноделие с двух противоположных позиций — пройдя практику в Шато де Ронте Сильван познакомился с органикой, ручным сбором урожая, минимальным использованием серы и прочими азами натурального виноградарства. Но также Бок, поработав в Бордо и Новой Зеландии, узнал всё об искусственных дрожжах и пестицидах.

Сейчас терруар Сильвана позволяет делать натуральные легкие, минеральные, сбалансированные вина.

Винный сет:

Sylvain Bock Faux sans blanc

Sylvain Bock Neck VdF
Sylvain Bock Les Grelots VdF
Remi Poujol Le Temps fait Tout VdF
Remi Poujol Brutal VdF
На ужине обещают запечённые корнеплоды с хурмой и брусникой, бургиньон из телячьей щеки и филе-миньон с террином из белых корнеплодов. Стоимость сет-меню: 4500 рублей. Стоимость винного сета: 2500 рублей. Предварительная бронь обязательна.

Адрес: Большой Козихинский пер., 4
Телефон: +7 (985) 766-05-78
21 ноября

Чиприано Барсанти из хозяйства Мачеа вместе с женой-модницей Лизой в Stall by Natalia Berezova организуют Большой Тосканский Праздничный Ужин — La Cena Conviviale

В меню — риет из кролика, панзанелла, маринованные грибы, рагу из бобов борлотти и домашней колбаски, домашняя паста с пармезаном, в которую по желанию добавят трюфель, на десерт — домашний яблочный пирог.

Стоимость ужина 3000 руб., трюфель добавляют по цене 350 руб. /грамм. К ужину предлагают вина Macea и Camigliano по специальным ценам. На ужин приглашают к 19:30. Места просят бронировать заранее по телефону или через аккаунт @stallbyberezova

Адрес: Лесная ул., 20, гастроцентр «ДЕПО»

Телефон для брони: +7 (911) 229 03 14

news.rambler.ru